• 您当前的位置:首页 > 入市指南 > ope电竞app官网百科 返回列表
    版画的收藏、投资类型

           1398154519_afile.jpg


            国内的版画市场类型比较丰富,版画作品的收藏家和投资者可以有如下这些类型进行选择: 

            第一类是古代木版画。远至唐代的佛像画近至清代线装书中的插图版画、清宫廷制作的铜版画等,这类作品的价格与创作的年代、作品的质量、保存状况息息相关,价格在几千元至几万元之间。 

            第二类是清代、民国年间的民俗木版年画,这些作品富有浓厚的地方色彩,比较有收藏价值的是天津杨柳青、山东潍坊杨家埠、苏州桃花坞等地区的作品,主要以民间收藏为主力,市场价格普遍不高,一般在几百元至几千元之间。 

            第三类是清代、民国间的民俗石板年画、石板连环画,价格也是在几百元至几千元之间。 

            第四类是抗战、解放战争时期的创作版画,这类作品的历史价值和艺术价值都高。很多重要的作品都被博物馆和美术馆收藏,市场中出现的比较少,因此价格相对要高一些,一般在万元左右。 

            第五类是解放以后美院体系教师的创作版画。这类作品集中反映了建国后人们全新思想面貌和建设新中国的热情,历史价值很高,目前的价格也比较低。 

            第六类是文革期间创作的"红色主题"版画。此类作品一直被学术界忽视,近几年逐渐开始重新认识,拍卖公司也加大征集力度,大有"走红"之势。 

            第七类是当代版画名家的创作,时下的收藏家、投资者把注意力都集中在当代国画家、油画家的作品上,其实现在选择当代版画名家的创作不失为明智之举。 

            第八类是当代油画家的限量复制版画。这类作品目前市场销路很好,因为一些当红油画家的作品价格上涨很快,一般限量销售印制100张-200张,每张印制的作品都有编号和艺术家的亲笔签名,编号靠前的作品价格高,编号靠后的作品价格要低一些。









    (本文转载自:中国版画家网)

    合作伙伴
  • 中心简介|企业资质|组织架构|中心动态|活动专区|联系我们
  • 通讯地址:长春市二道区惠工路759号
    通信邮箱:info@jlcaee-scp.com
    版权所有:吉林省文化产权交易所有限公司
    All Rights Reserved. Powered by
    吉ICP备14004752号-3
  • 1
    3
    4
  • 官方微信