• 首页
  • 交易中心
    1. 中心简介
    2. 组织架构
    3. 企业资质
    4. 活动专区
    5. 中心动态
  • 信息披露
    1. 中心公告
    2. 交易公告
    3. 托管公告
    4. 入库公告
    5. 认购公告
    6. 中签公告
    7. 挂牌交易公告
    8. 交易数据
    9. ope电竞app官网目录
  • 行业资讯
    1. 行业新闻
    2. 财经新闻
  • 入市指南
    1. 开户流程
    2. 挂牌流程
    3. 托管流程
    4. 认购流程
    5. 交收流程
    6. 交易规则
    7. 银商绑定
    8. 常见问题
    9. ope电竞app官网百科
  • 挂牌ope电竞app官网
    1. 邮票
    2. 钱币
    3. 邮资封片
    4. 其他
  • 权威机构
    1. 专家委员会
    2. 鉴定机构
    3. 交收仓库
    4. 公证机构
  • 下载中心
    1. 相关资料下载
    2. 客户端下载
  • 联系我们
  • 您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 财经新闻 返回列表
    刘国中主持召开联系民营企业座谈会

            6月22日,省委副书记、省长刘国中主持召开联系民营企业座谈会,与民营企业家深入交流。刘国中强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察吉林重要讲话精神,落实省第十一次党代会要求,坚持把民营经济作为创新创业、增强发展活力的重要力量,完善联系民营企业通道,细化量化政策措施,提供优质高效服务,打造公平透明发展环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系,旗帜鲜明鼓励支持引导民营经济发展,为吉林新一轮全面振兴提供有力支撑。

      座谈会上,刘国中负责联系的吉林省通用机械公司、吉林华微电子公司、四平巨元瀚洋公司等11家民营企业负责人先后发言,与会同志进行了讨论。刘国中指出,今年以来,大家坚定信心,克服困难,不等不靠,在各自领域取得了显著成效,企业发展亮点突出,为稳定经济增长、深化改革创新、加快结构调整、扩大社会就业发挥了重要作用。

      刘国中强调,做大做强民营经济、服务新一轮全面振兴,意义重大,任务艰巨。一要统一思想认识。加快发展民营经济,是深化供给侧结构性改革的有力抓手,是振兴实体经济的重要举措,是吸纳就业、改善民生的有效途径。各地、各部门要站在战略和全局的高度,把思想和行动统一到习近平总书记关于促进非公有制经济发展的重要讲话精神上来,跳出计划经济思维,强化市场经济观念,旗帜鲜明地鼓励、支持、引导民营经济加快发展。

      民营企业要发挥市场主体作用,大胆创新、主动作为,积极开拓市场,切实增强核心竞争力。二要构建“亲”“清”新型政商关系。完善联系民营企业制度,重点解决领导干部“不想接触”和“不敢接触”的问题。完善对话交流通道,建立定期联络机制,真心诚意关心企业,清清白白、理直气壮为企业服务,让依法经营的民营企业不受歧视、不遭勒卡、不挨欺负。对发现的吃拿卡要、推诿扯皮等问题,必须坚决处理、绝不姑息。三要着力破解发展难题。聚焦企业需求,强化精准服务,完善公共服务平台,加强资金、技术、人才等要素保障,及时帮助民营企业解决发展中遇到的困难和问题。四要优化发展环境。加大清费减负力度,坚决杜绝乱收费、乱摊派现象,降低企业成本。深化“放管服”改革,降低市场准入门槛,简化办事程序,提高工作效率。完善扶持政策,搞好宣传解读,真正让民营企业知晓,切实得到实惠。对标对表先进地区制度、做法、理念,搞好学习借鉴,开展改革示范,探索民营企业加快改造升级、创新商业模式的新路子。强化督促检查,严肃查处破坏软环境行为,通报曝光反面典型,为民营企业健康发展创造良好条件。

      省直有关部门及松原市、吉林市、四平市政府负责同志参加座谈会。










    (本文转载自:吉林日报)


    合作伙伴
  • 中心简介|企业资质|组织架构|中心动态|活动专区|联系我们
  • 通讯地址:长春市二道区惠工路759号
    通信邮箱:info@jlcaee-scp.com
    版权所有:吉林省文化产权交易所有限公司
    All Rights Reserved. Powered by
    吉ICP备14004752号-3
  • 1
    3
    4
  • 官方微信